Фольклорная деревня Букчхон Ханок Маыль

Фольклорная деревня Букчхон находится между дворцами Кёнбоккун и Чхангдоккун. На ее территории расположено около 900 старинных сооружений, построенных в стиле ханок, в которых ранее проживали семьи корейской придворной знати. Деревня Букчхон сохранила в себе следы прошлых столетий и зачастую используется как место для съемок исторических фильмов. Поскольку там до сих пор живут люди при посещении деревни следует соблюдать тишину. Вокруг деревни Букчхон находятся 8 точек наиболее интересных для туристов под названием «Букчхон паль гёнг». Каждое из этих мест уникально по-своему: 1. Панорама дворца Чхангдоккун, 2. Улица Гонбанг района Вонсо, 3. 11-й район округа Гахва-донг, 4. Холм 31-ого района округа Гахва-донг, 5. Спуск по переулкам округа Гахва-донг, 6. Подъём по переулкам округа Гахва-донг, 7. 31-й район округа Гахва-донг, 8. Каменная лестница района Самчхон-донг. Более того, вы можете попробовать на себе, как раньше жили люди в этих домах, заказав особую экскурсию, а также посетить традиционные мастерские по изготовлению корейской бумаги, воздушных змеев, вышивки, макраме, лакированных изделий и пр.
# Как добраться: станция Ангук (3-я линия метро, выход № 2), 10 минут ходьбы.
# Веб-сайт: Телефон: 82-2-3700-3900, Веб-сайт: bukchon.seoul.go.kr

Инсадонг

Район Инсадонг является улицей, где выставлены на продажу старинные традиционные ремесленные изделия, здесь же расположены многочисленные традиционные ресторанчики и чайные. Инсадонг начинается от 6-го выхода метро станции Ангук и проходит вплоть до улицы Джонг-ро 2. Поскольку раньше здесь находились художественные галереи, и по сей день эту улицу называют улицей сеульских художников. Обычно иностранные туристы идут сюда, чтобы приобрести корейские сувениры и национальную одежду ханбок. В центре улицы Инсадонг находится весьма популярная у посетителей города площадка Ссамджи-гиль, где зачастую проводят интересные мероприятия, выставляют и продают особенные сувениры. Нельзя пройти Инсадонг, не попробовав вкуса традиционного корейского чая или корейских блюд. Интерьер каждого ресторана напоминает старинные корейские дома, меню в которых также составлено исключительно из традиционных блюд ханджон-сик, а также буддистких блюд, медовых сладостей ггуль-тарэ, рисовых лепешек тток и многих других традиционных сладостей.
# Как добраться: станция Ангук (3-я линия метро, выход № 6), 7 минут ходьбы.

Самчхондон

Традиционные дома в стиле ханок в районе Самчхонг-донг неизменно привлекают не только иностранных туристов, но и самих корейцев. Посетителей привлекает не только современный интерьер в каждом внешне традиционном ресторане или кафе, что несомненно создает свой особый колорит, но и высококачественные вина, распродажа картин, всевозможных дизайнерских изобретений, селекционных товаров и тематический музей. Здесь смешение традиции и современности: предлагаются традиционные корейские блюда, чаи и сладости и тут же современные рестораны со всевозможными блюдами мира. Если пройти вдоль по улице Самчхонг-донг, то можно выйти к дому для посетителей Сарангчхе корейской президентской резиденции Чхонгвадэ и далее пройти к Сочхону – великолепному маршруту для прогулок, где также на каждом шагу есть и любопытные зрелища и заманчивые ресторанчики.
# Как добраться: станция Ангук (3-я линия метро, выход № 2), 15 минут ходьбы.

Рынок Кванджанг

Рынок Кванджанг открыл свои двери в 1905 году и является одним из древнейших корейских рынков тканей, национальных костюмов и спальных принадлежностей. Здесь же вас ждут антикварные и подержанные, а также по самым доступным ценам распространенная в Корее еда: тток-бок-ки, кимбап, бинде-тток, свиные ножки и пр. Традиционный рынок интересен даже просто своим видом, присутствием нескончаемой жизненной энергией. Если вы дошли до окрестностей улицы Джонг-ро или рынка Донгдэмуна, непременно зайдите на рынок Кванджанг и попробуйте настоящий вкус корейской пищи.
# Как добраться: станция Джонг-ро 5 (1-я линия метро, выход № 7, 8), 3 минут ходьбы.
# Время работы : обычные магазины 09:00-19:00, магазины подержанных товаров 10:00-19:00, переулок ресторанов 09:00-22:00 (некоторые рестораны закрыты по воскресеньям).

Рынок Тхонин

Рынок Тхонин находится в 10 минутах ходьбы от дворца Кёнбоккун. Этот рынок известен своими особенными рецептами гирым-тток-бок-ки, наборов для пикников дощирак и различными кофейнями. На входе обязательно следует обменять деньги на деньги, которыми можно расплатиться только на этом рынке – они выглядят как древние корейские монеты и являются родом виртуальных денег. На эти деньги можно насладится всевозможной едой на ваш выбор, заказать еду на вынос, что привлекает и иностранных туристов, и местных жителей. Например, купив еду с собой вы можете сесть на автобус и проехать в район Сусонг-донг, где на берегу горной речки насладитесь великолепной прогулкой.
# Как добраться: станция Кёнбоккун (3-я линия метро, выход № 2), 5 минут ходьбы.

TOP