Вид на реку Ханган

Река Ханган – это сердце Сеула и самое излюбленное место для прогулок всех жителей и гостей города. По течению реки Ханган расположены многочисленные парки. По ее берегам можно совершать пробежки, прогулки, устраивать пикники, играть с детьми и со своими любимыми домашними питомцами, а также кататься на велосипедах и роликовых коньках. Самое высокое здание Сеула также находится на берегу реки Ханган – это 63-х этажное здание называемое Юксам-бильдинг, являющее собой крупнейший культурный комплекс, символизирующий жизнь современного Сеула и являющийся главной достопримечательностью города вместе с башней Намсан. Настоятельно советуем вам прокатиться на пароходе по реке Ханган, чтобы ощутить свежесть ветра и насладиться живой музыкой, отведать вкусную еду и просто отдохнуть. Год от года растет популярность пароходов реки Ханган, особенно в октябре во время Международного Сеульского фестиваля фейерверков, проходящего от парка Ёыйдо-ханган до самой реки Ханган. Огромной популярностью пользуются районы Ганнама Синса-донг и Апгуджонг, которые находятся также недалеко от прибрежного парка Джамвон-ханган и парка с фонтанами Банпо-ханганг. Советуем вам заглянуть и в парк Джамсиль-ханган, расположенного недалеко от станции метро Джамсиль.

Мост Банпо «Фонтан радуги» (Парк Банпо-ханганг)

Особенно красивы радужные фонтаны около моста Банпо-дэгё. Этот мост, как и остальные, проложен через реку Ханган, но он уникален своими площадьми с разноцветными ночными фонтанами. Вокруг искусственно созданного острова Соре-сом можно насладиться катанием на водных лыжах, воздушных лодках, а также попробовать другие водные виды спорта. Особенно хотелось отметить, что в период с апреля по октябрь в парке радужных фонтанов Даль-бит-муджиге-бунсу проводится водное шоу: на территории размером 570 м на 1 км устанавливаются около 200 фонтанов, оснащенных всевозможной иллюминацией, что в ночное время становится грандиозным и захватывающим зрелищем. Данное мероприятие занесено в книгу мировых рекордов Гиннеса.
# Как добраться станция Госок-томиналь (3, 7, 9-я линии метро, выход № 8-1), станция Син-банпо (9-я линии метро, выход № 2) или станция Ноксапхёнг (6-я линия метро, выход № 3), 15 минут ходьбы.
# Время работы водного фонтанного шоу апрель – июнь, сентябрь - октябрь с 12:00 до 21:00 (в будние дни 4 раза в день, в выходные 5 раз в день). июль – август с 12:00 до 21:30 (в будние дни 5 раза в день, в выходные 6 раз в день). Просим следить за расписанием, т.к. время работы может варьироваться.

TOP