Ханджонсик

Так называется корейский традиционный стол, накрытый всевозможными традиционными блюдами. На одном столе расставляются многочисленные тарелочки со всевозможными кушаньями начиная от простых закусок и оканчивая дорогостоищими блюдами: это и салаты, и разные виды риса, супов и десертов. За один прием пищи можно отведать все виды продуктов, приготовленных самыми разными способами, которые не только вкусны, но и радуют глаз. Обычно рестораны, представляющие ханджонг-сик располагаются в старинных домах ханок, около районов Инсадонг и дворца Кёнбоккун.

Бибимбап

Это одно из самых известных, приносящих здоровье, традиционных корейских блюд, которое происходит от слова «бибим» – смешивать. В одном блюде под острым перечным соусом с рисом смешиваются разные виды овощей, мяса. Каждый человек может выбрать на свой вкус, что с чем ему смешивать, а также регулировать количество острого соуса в своей тарелке. Обычно с рисом подают различные виды горных трав, пророщенных ростков фасоли, яйцо и поджаренное говяжье мясо. Излюбленный вид бибимбапа у иностранцев – это бибимбап в горячем глинянном горшочке, который называется «дольсот-бибимбап»: блюдо подается горячим, а рис на дне горшочка слегка поджаривается и хрустит.

Джон

Джон - Корейские блины. Вместе с тестом по вкусу замешиваются кусочки мяса, кимчи, морских продуктов и жарится на сковороде в масле. Обязательно джоны делают на праздники, особенно во время жертвоприношения. Все люди любят это блюдо, особенно любят печь джоны во время дождливой погоды, говорят, что звук кипящего масла на сковороде напоминает звук дождя за окном, в такое время вокруг стола собирается много гостей и дом наполняется звуком бесед и смеха. Теплый джон становится вкуснее, если его обмакнуть в черный соевый соус. Корейцы любят запивать такую еду рисовой брагой макколи или рисовой неотцеженной водкой Донг-донг. Вы можете найти джоны на любом корейском рынке.
# Специальный переулок, где готовят джоны на рынке Кванджанг На рынке Кванджан есть даже специальный переулок, где готовят джоны, он находится в центре улицы Джонг-ро и имеет уже 100-летнюю историю. Особенно здесь популярны виды джонов – бинде-тток.
# Как добраться: станция Джонг-ро (1-я линия метро 5, выход № 7, 8), 5 минут ходьбы.
# Специальный переулок, где готовят джоны на рынке Кондок
# Как добраться: станция Кондок (5-я линия метро, выход № 5), 5 минут ходьбы.

Самгёпсаль

Это свиное мясо поджаренное на сковороде без всякого соуса. В сравнении с говядиной самгёпсаль намного дешевле и имеет более нежный вкус, поэтому его любят абсолютно все, особенно без него не обходится на вечеринках офисных служащих после работы, так как самгёпсаль хорошо подходит как закуска под рисовую водку соджу. Корейцы любят есть самгёпсаль ввиде «ссам», то есть заворачивать кусочек жаренного мяса в лист салата с кунжутным листом и разными овощами, например, чесноком, добавляют в лист также рис и кимчи, можно предварительно обмакнуть кусочек мяса в перечный или соевый соус по желанию. Ужин с самгёпсалем, с рисом и соевым супчиком двенджан-ччиге – это самый любимый ужин у корейцев.

Джокпаль

Свиные ножки джокпаль варятся с различными приправами долгое время. Когда они подаются на стол кожа ножек тянется как желе, а мясо становится нежным и тает во рту. Джокпаль – это традиционное северокорейское блюдо. Но после корейской войны его полюбили и в Южной Корее и стали готовить по-своему. Джокпаль лучше всего есть, обмакивая в соус из соленых мелких креветок или соевый соус двенджан, их можно есть также, как и самгёпсаль, заворачивая в лист зелени с овощами. В ресторанах к свиным ножкам подают кимчи, свежий репчатый лук и свежий перец, а также лапшу под остро-сладким соусом.
# Переулок в районе Джанг-Чхунг-донг, где подают джокпаль Знаменит своими свиными ножками переулок в районе Джанг-Чхунг-донг, где подают это блюдо до самой поздней ночи и поэтому там всегда много посетителей.
# Как добраться: станция Дондэ-ипку (3-я линия метро, выход № 3), 5 минут ходьбы.

Кимбап

Это самое обычное повседневное блюдо, составленное из риса, овощей, мяса и кисло-сладкой редьки, завернутое в лист морской капусты ким. Роллы кимбап можно сделать из обычных продуктов, а можно и составить на свой вкус. Кимбап обычно входит в набор дощирак для маленьких детей, школьников, служащих компаний и пр. Кимбап легко можно приобрести не только в специализированных ресторанах, но и в обычных круглосуточных магазинах.

Чимэк (куриные бедрышки с пивом)

А вот еще одно самое распространенное блюдо – жаренные курочки чикин, которые лучше всего идут с пивом, поэтому корейцы назвали эту еду «чимэк». Жареную курочку чикин любят все – и мужчины, и женщины, и взрослые, и дети. Чикин бывает просто в хрустящей корочке, а бывает и под остро-сладким соусом, а в последнее время изобрели много других рецептов для жареной курицы под разными соусами и с разными добавками. Обязательно вместе с жареной курочкой подается маринованная редька. «Чимэк» можно заказать на дом, а можно отведать и в ресторане. Самые известные бренды, готовящие жареную курицу – это Гёчон-чикин, BBQ, BHC, Гумне-чикин, Пеликана, Мексикана и пр. Где угодно, в любом районе вы можете найти ресторанчики, в которых готовят жареную курицу чикин.

TOP