Дворец Кёнбоккун

Это первый дворец корейской императорской династии Чосон, с которого начинается 500-летняя история этой династии. Само название этого дворца, Кёнбоккун, означает «наслаждаться большим благословением и процветать». Кёнбоккун является самым крупным и величественным дворцом из пяти сохранившихся на территории Сеула. Благодаря ознакомлению с архитектурой древних павильонов Гынджонджон и Кёнхвару убеждаешься в высоком благородстве культуры и образа жизни корейской императорской династии. Национальный дворцовый музей представляет вашему вниманию дворцовую культуру, а Национальный фольклорный музей подробно знакомит посетителей с повседневным образом жизни корейцев. Главными воротами дворца Кёнбоккун являются ворота Кванхвамун, которые выходят на самый широкий в Южной Корее проспект Сэджон-ро, ширина которого составляет 100 м, а длина 600 м. Напротив ворот Кванхвамун расположена самое любимое место для прогулок и развлечений корейцев – площадь Кванхвамун, на которой находятся величественные статуи уважаемых всеми короля Седжона и легендарного генерала Ли Сун Сина. «Площадь Кванхвамун» оборудована многочисленными фонтанами, здесь же расположено здание крупнейшего театра «Культурный центр Сэчжон». Рядом с воротами Кванхвамун расположен парк Седжон-ро, где оборудована площадка корейского алфавита Хангыль. Начиная с площади Кванхвамун до площади Чхонге простирается вдоль водного канала Чхонге так называемый лес небоскребов, данный маршрут всегда популярен среди туристов.
# Как добраться: станция Кёнбоккун (3-я линия метро, выход № 5), 5 минут ходьбы.
# Контакты Телефон: 82-2-3700-3900, Веб-сайт: www.royalpalace.go.kr
# Подробная информация Стоимость билета: взрослый билет (старше 24 лет) – 3000 вон, младше 24 лет – вход бесплатный. Вход также бесплатен для тех, кто одет в корейский национальный костюм ханбок. Время работы: март - октябрь с 9:00 до 18:00 / ноябрь - февраль с 9:00 до 17:00 (выходной – вторник). Весной и осенью в определенное время открыто ночное посещение дворцового парка. Церемония: 2 раза в день в 10:00 и 14:00 проходит церемония шествия придворных Сумунджан, а также в 11:00 и 13:00 церемония шествия охраны.

Намдэмун

Южные ворота Намдэмун имеют также официальное название Суннемун и являются национальным сокровищем № 1 Республики Корея. Ворота названы Южными, так как являются воротами крепости Ханянг-досонг, выходящими на юг. Несколько лет назад они были сильно повреждены во время пожара, но в 2013 году были снова восстановлены по древним чертежам. Недалеко от ворот Намдэмун расположен крупнейший рынок в Корее с одноименным названием – рынок Намдэмун. Если пройтись по переулкам этого рынка, можно увидеть многочисленные магазины, продающие абсолютно всё: одежду, товары повседневного быта, разные безделушки и конечно корейские продукты и блюда. Этот традиционный рынок славится своими низкими ценами, что привлекает иностранных туристов. Настоятельно рекомендуется посетить рестораны, где готовят блюдо гальчи-джорим из тушеной рыбы-меч, ручную лапшу каль-гуксу, медовые оладьи с орехами хо-тток и многое другое.
# Как добраться: станция Хвехён (4-я линия метро, выход № 5), станции Соульлёк (1-я линия метро, выход № 4), 8 минут ходьбы.
# Подробная информация Стоимость билета: бесплатно Время работы: март - май, сентябрь - октябрь с 9:00 до 18:00 / июнь – август с 9:00 до 18:30 / ноябрь - февраль с 9:00 до 17:30 (выходной – понелельник).
# Контакты Телефон: 82-2-779-8547

Дворец Токсугун

Это также принадлежавший династии Чосон и ранее называвшийся Гёнунгун, с 1907 года, когда Годжонг принял престол короля Сунджона и стал проживать во дворце, дворец был переименован в Токсугун, что означало молиться о долголетии короля Годжонга. Токсугун изначально был резиденцией принца. Эта резиденция стала королевским дворцом в последнем периоде правления династии Чосон. Дворец хранит в себе историю династии Чосон и несомненно является уникальной особенностью данного дворцового ансамбля. Так в нем гармонично сочетаются корейские традиционные деревянные павильоны и с западными гранитными (павильоны Сокджоджон и Джонг-кванхон).
# Как добраться: станция Сичхон (1-я линия метро, выход № 2) и немного ходьбы.
# Контакты Телефон: 82-2-751-0734, Веб-сайт: www.deoksugung.go.kr/
# Подробная информация Стоимость билета: для взрослых 1000 вон (старше 24 лет), вход бесплатный для тех, кто младше 24 лет и одет в корейский национальный костюм ханбок. Время работы: с 9:00 до 21:00, выходной – понедельник. Церемония: Особая церемония смены придворного караула в день 3 раза в 11:00, 14:00, 15:30.

Дворец Чхангдоккун

Чхангдоккун был построен в 1405 году и является самым представительным дворцом из всех дворцов королевской династии Чосон, содержащим в себе изначальные элементы традиционной корейской архитектуры. Чхандоккун являлся одним из величайших конфуцианских построений, в стенах которого изучались традиционное топографическое мировоззрение Пхунсу-джири и закладывались политические основы династии Чосон. В 1997 году дворец Чхангдоккун был зарегистрирован в ЮНЕСКО как часть всемирного наследия. Дворцовый ансамбль гармонично сочетается с природой и формой окружающих его гор, нельзя остаться равнодушным, увидев это великолепие пейзажа, содержащего в себе природную красоту и творение человеческих рук. Настоятельно рекомендуем вам интересные экскурсии по дворцу в сопровождении опытного гида.
# Как добраться: станция Ангук (3-я линия метро, выход № 3), 5 минут ходьбы.
# Контакты Телефон: 82-2-762-8261, 82-2-762-9513, Веб-сайт: www.cdg.go.kr
# Подробная информация Стоимость билета: для взрослых 1000 вон (старше 24 лет), вход бесплатный для тех, кто младше 24 лет и одет в корейский национальный костюм ханбок. Время работы: с 9:00 до 21:00, выходной – понедельник. Церемония: Особая церемония смены придворного караула в день 3 раза в 11:00, 14:00, 15:30.

Крепость Ханянг-досонг

Ханянг – это древнее название Сеула. Во времена правления династии Чосон Сеул был обнесен высокой каменной стеной протяженностью в 18,6 км. Этим крепостным стенам уже более 600 лет, но они сохранились в хорошем состоянии. Если пройтись по ним, можно увидеть весь современный Сеул как на ладони, а также ознакомиться с его историей и древней культурой. Временами по пути встречаются непременно вызывающие любопытство посетителей древние постройки над воротами и плотины. Крепостные стены идут также начиная с Восточных ворот Донгдэмун до парка Наксан. Этот путь также имеет свои особенности: он ведет к воротам Хэхвамун и представляет вашему взору панораму старого Сеула. Обратите внимание, что вход в крепость Ханянг-досонг осуществляется при предъявлении паспорта или любого удостоверения личности.
# Как добраться: станция Кёнбоккун (3-я линия метро, выход № 5), 10 минут на такси.
март - октябрь с 9:00 до 16:00 / ноябрь - декабрь с 10:00 до 15:00, выходной – понедельник
# Контакты Информационное бюро скалы Маль-бауи: 82-2-765-0297; информационное бюро ворот Сукджонг-мун: 82-2-747-2152; информационное бюро ворот Чханг-ый-мун: 82-2-730-9924.
# Веб-сайт: seoulcitywall.seoul.go.kr

TOP